Сьогодні
П'ятниця 25 Трав 2018

Мать убитого ГРУшниками украинского солдата Вадима Пугачева: А меня кто-нибудь спросил о помиловании? Хочу ли я этого?

Мать убитого ГРУшниками украинского солдата Вадима Пугачева: А меня кто-нибудь спросил о помиловании? Хочу ли я этого?

Сын позвонил Татьяне Алексеевне за час до того, как был убит в перестрелке с российскими ГРУшниками Ерофеевым и Александровым. Женщина возмущена тем, что мнением матери погибшего украинского военного никто не поинтересовался. Готовя обмен российских наемников, убивших ее сына, у матери никто даже не спросил, как она относится к тому, что военнослужащие РФ будут помилованы и вернутся домой.

"Я не против того, что Надежда Савченко благодаря этому обмену обрела свободу. Мне было жалко ее. Но меня не покидает ощущение, что я участвовала в каком-то разыгранном спецслужбами шоу, исполняя роль "антуража", - рассказала мать погибшего солдата в интервью "Фактам и комментариям".

Татьяна Алексеевна считает, что ее, как потерпевшую сторону, должны были спросить в первую очередь: согласна ли она на обмен?

"Никто даже не спросил, не вспомнил, не задался вопросом. А хочу ли я, чтобы осужденные были помилованы? Моего сна не вспомнили, когда встречали Савченко", - рассказала Татьяна Алексеевна.

До убийства ГРУшниками, сын Вадим ей позвонил, мужчина рассказал, что на следующий день едет домой. А через час после звонка Вадим Пугачев был убит в перестрелке с Ерофеевым и Александровым.

Татьяна Алексеевна вспоминает, что сын позвонил ей около 14.00. Женщина ждала его домой, хоть и была расстроена тем, что Вадим планировал сначала забежать к своей невесте, на которой хотел жениться.

Читайте також на УкропНьюс: В Україні зросла кількість випадків хвороби Лайма

"Вадик мечтал о дочке. Говорил, как только доберется до Кременчуга, тут же они с Леной понесут заявление в загс. Судьба распорядилась по-своему - меньше чем через час после того звонка он погиб в бою", - сквозь слезы рассказала Татьяна Алексеевна.

Когда в зале суда она увидела Ерофеева и Александрова, то растерялась.

"Я хотела задать им только один вопрос, но когда увидела, как вальяжно они сидят и ухмыляются, у меня внутри все оборвалось", - продолжает свой рассказа мать погибшего военнослужащего ВСУ.

После смерти Вадима ее и внучку вызывали в СБУ, спрашивали, знают ли они о конфликтах Пугачева с сослуживцами.

Прокурор уверял мать солдата, что все будет в ее пользу, а получилось так, что виновные в гибели украинского солдата на свободе и не понесут за содеянное никакого наказания.

Внучка Татьяна Алексеевны будет подавать иск к Российской Федерации в Европейский суд.

Дивіться на УкропNews: Легко отделался: Российскому шпиону-ГРУшнику львовский суд влепил 10 лет тюрьмы.

Девушка на основании вынесенного приговора намерена привлечь к ответственности соседнее государство за преступления, совершенные российскими военнослужащими в Украине.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Четвер, 24 Трав

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту