Сьогодні
Вівторок 25 Вересня 2018

Коррупция времен Порошенко очень похожа на коррупцию времен Януковича - Салливан

Коррупция времен Порошенко очень похожа на коррупцию времен Януковича - Салливан

, .

Ситуация вокруг коррупции в Украине во времена президентства Петра Порошенко мало отличается от коррупционности времен Януковича, а сам президент – коррумпированный бизнесмен, который внедряет в жизнь сомнительные бизнес-схемы. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан.

"Коррупция времен Порошенко очень похожа на коррупцию времен Януковича. Возможно, она не такого размаха, ведь Янукович на самом деле был очень плохим человеком и демонстрировал это. Порошенко же пришел к власти с доброй волей народа и оскорбляет ее. Он не оправдал ожидания, которые возлагали на него граждане, и не очень работал над тем, чтобы очистить Украину", - отметил журналист.

Он рассказал, что в свое время расследование коррупционных схем сокрытия бизнеса Петром Порошенко вызвало волну негодования, ведь материалы были направлены против "президента страны в состоянии войны". Однако Салливан отмечает, что коррупционера не оправдывает факт войны.

"Справедливость не имеет "правильного" времени – правду нужно говорить как во времена войны, так и мира. Правда освободит нас. Поможет найти путь к порядку и правосудию. Насчет Порошенко, я не против него и не за него. За ним была вся страна. Он мог выполнить миссию – изменить ее. Но потерял эту прекрасную возможность", - отметил соучредитель OCCRP.

Салливан считает, что Порошенко не смог стать настоящим политиком, ведь он в первую очередь бизнесмен, "а бизнесмены не становятся хорошими политиками. Трамп – показательный пример".

Что касается украинского правительства, то оно до сих пор действует в интересах собственных бизнесов, а не людей. Это проблема всей восточной Европы, где слово "политика" имеет негативный контекст, поэтому во власть не идут хорошие люди, которых нельзя подкупить.

Отметим, что по словам Дрю Салливана, президент Петр Порошенко продолжает контролировать деятельность кондитерской фабрики Roshen, и не передал ее полностью в "слепое управление", как заявлял.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту