Сьогодні
П'ятниця 19 Жовтня 2018

Климпуш-Цинцадзе пожаловалась на проблему с выдачей британских виз украинцам

Климпуш-Цинцадзе пожаловалась на проблему с выдачей британских виз украинцам

14% .

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе попросила усилить влияние на Россию в вопросе освобождения украинских политзаключенных, которые удерживаются в РФ.

Об этом она сказала во время встречи с министром Великобритании по делам Европы и Америки Аланом Данканом во время рабочего визита в Лондон, сообщает пресс-служба КМУ.

Она также выразила надежду, что правительство Великобритании будет прилагать все усилия для обеспечения эффективной деятельности Миссии СММ в Донбассе.

Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Великобританию за поддержку на Саммите и за помощь в усилении обороноспособности Украины, в частности, в сферах кибербезопасности, стратегических коммуникаций и военных тренировок.

Кроме того, поднимался вопрос упрощения и совершенствования процедуры получения украинцами британских виз. "Есть проблемы с выдачей британских виз для украинцев", - сказала вице-премьер и подчеркнула, что часть отказов в визах в размере 14% и задержки в выдаче британских виз не соответствуют уровню сотрудничества двух стран.

Данкан выразил готовность обратиться к своим коллегам, ответственным за визовое направление, относительно совершенствования визовых процедур для украинцев.

Говоря о перспективах усиления торгово-экономического сотрудничества двух стран, вице-премьер поприветствовала решение правительства Британии включить будущее соглашение о торговле между Великобританией и Украиной в свои приоритеты на период 2018-2019 годов. "Мы рассчитываем максимально быстро и успешно завершить эти переговоры", - добавила она.

Как сообщалось ранее, доля отказов гражданам Украины в предоставлении виз в Канаду превысила 26% за первые пять месяцев. Канадские визы для украинцев подорожали на треть в связи с введением новой комиссии - за сбор биометрических данных. Туристическая виза в Канаду с учетом всех комиссий ранее обходилась заявителю в примерно 140 канадских долларов. Теперь она будет стоить около 190 долларов. С 31 июля Канада начала собирать биометрические данные со всех просителей виз с украинским гражданством.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту