Сьогодні
П'ятниця 20 Липня 2018

Климкин: Давим всеми возможными средствами, чтобы Денисова посетила украинских политзаключенных в РФ

Климкин: Давим всеми возможными средствами, чтобы Денисова посетила украинских политзаключенных в РФ

, .

Украина вместе с международными партнерами продолжает делать все возможное для давления на Российскую Федерацию, чтобы добиться посещения омбудсменом Людмилой Денисовой украинских политзаключенных и получить информацию о реальном состоянии их здоровья. Как передает УКРОПНЬЮС со ссылкой на Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на брифинге в субботу, 23 июня, в рамках рабочей поездки во Львовскую область.

"Давим всеми возможными средствами, в том числе с помощью наших друзей, союзников и партнеров", - сказал Климкин.

Он отметил, что с самого начала всем было понятно, что Россия будет "играть с допуском" украинского омбудсмена к политзаключенным в России.

"Они (российские власти. - Ред. ) там придумывают все что угодно, например, что у Олега (Сенцова - Ред. ) гражданство российское, или у Саши Кольченко", - добавил Климкин.

Смотрите также на "УКРОПНЬЮС": "Заберите своих - отдайте наших", - активисты пикетировали консульство РФ в Киеве с требованием освобождения украинских политзаключенных. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Он выразил надежду, что украинская сторона в конце концов получит допуск к политзаключенным, но, "к сожалению, не сразу".

"Будем давить дальше. Сейчас они говорят об определенном плане (посещений. - Ред. ). . . Я верю только в четкие политические решения. В России эти политические решения принимает один человек. Но мы должны все же убедиться, в каком физическом и главное психологическом состоянии находятся наши ребята. Пока в отношении Олега (Сенцова. - Ред. ) есть только то, что сказал адвокат. Этого, конечно, мало", - подчеркнул Климкин.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Россия хочет расширить список визитов Москальковой с 34 до 50 заключенных граждан РФ, - Денисова

Напоминаем, уполномоченные по правам человека Украины и России договорились посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран. Таким договоренностям способствовал разговор президентов Украины и России. Людмила Денисова написала письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой, в котором призвала способствовать ей во встрече с украинскими политзаключенными.

Также читайте: Москалькова заявила об утвержденной "дорожной карте" посещения "удерживаемых лиц" в РФ и Украине

Источник: https://censor. net. ua/n3073119

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту