Сьогодні
Четвер 18 Жовтня 2018

Израильские ВВС нанесли очередной авиаудар по объектам ХАМАСа в секторе Газа

Израильские ВВС нанесли очередной авиаудар по объектам ХАМАСа в секторе Газа

- , "".

Вечером субботу, 26 мая, истребители Армии обороны Израиля нанесли очередной удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа, атака была совершена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством, говорится в заявлении армейской пресс-службы.

"Некоторое время назад истребители ВВС Израиля нанесли удар по военным целям в принадлежащем террористической группировке ХАМАС лагере на юге сектора Газа... Атака произведена в ответ на инцидент, в ходе которого ранее в субботу несколько подозреваемых нарушили израильскую границу и попытались нанести ущерб инфраструктуре безопасности, а также на продолжающиеся попытки сломать забор безопасности в ходе беспорядков на границе, которые регулярно организовывает ХАМАС", - говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛа.

Военные добавили, что рассматривают с соответствующей серьезностью угрозу, которую представляют ежедневные попытки ХАМАС нанести ущерб инфраструктуре на израильской территории и "полны решимости выполнить свою миссию по защите граждан Израиля".

Традиционно ответственность возложили на ХАМАС.

"ХАМАС несет ответственность за все угрозы, исходящие с территории сектора Газа, и будет сталкиваться с последствиями своих действий против израильских граждан и израильского суверенитета", – подчеркнули в израильской армии.

Ранее, 23 мая, группа палестинцев в секторе Газа сумела прорвать израильскую границу и поджечь армейский пост. В ответ на эти действия военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по позициям морской полиции движения ХАМАС в регионе, а также по объекту "подземной террористической инфраструктуры".

Предыдущая атака израильских ВВС на военные объекты ХАМАС состоялась 17 мая, когда были нанесены удары по зданиям и инфраструктуре террористов в военном комплексе.

В день переноса посольства США из Тель-Авива до Иерусалима, 14 мая, состоялись массовые протесты палестинцев в секторе Газа вблизи израильской границы. В результате противостояния митингующих с армией Израиля погибло 60 человек, около 2700 получили ранения. Как позже стало известно, 52 убитых были членами группировки ХАМАС, признанной террористической в ряде стран.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту