Сьогодні
Понеділок 10 Грудня 2018

Израиль предоставил РФ доказательства о крушении Ил-20 из-за "безрассудного огня со стороны Сирии"

Израиль предоставил РФ доказательства о крушении Ил-20 из-за "безрассудного огня со стороны Сирии"

, " " , .

Самолет Ил-20, иллюстрация / REUTERSСамолет Ил-20, иллюстрация / REUTERSИзраиль предоставил России доказательства, что не несет никакой ответственности за сбивание российского самолета в Сирии.Об этом сообщили в министерстве обороны Израиля, передает DW.com.

Израильская делегация включительно с командующим ВВС Израиля генерал-майором Амикамом Норкиным прибыла 20 сентября в Москву для обсуждения инцидента и предоставления соответствующей информации. "Мы доказали, как безрассудный огонь со стороны Сирии стал прямой причиной сбития российского самолета", - заявил на условиях анонимности представитель израильского минобороны, цитирует агентство Reuters. По его словам, сирийцы вели огонь в воздух "безответственно и непрофессионально" еще долго после того, как израильских самолетов там уже не было.

Также в израильской армии утверждают, что предупредили россиян об операции над Сирией не за минуту, а значительно раньше.

Как сообщал УНИАН, российский Ил-20 с 15 военными пропал с экранов радаров над Средиземным морем у берегов Сирии в ночь на 18 сентября, в момент, когда израильские войска наносили удары по сирийской территории.

По версии Минобороны РФ, "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

Позже стало известно, что самолет случайно сбили сирийские средства ПВО.

18 сентября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии.

Также он заявил, что «о планируемой операции Израиль не предупреждал командование российской группировки войск в Сирии. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону».

Конашенков подчеркнул, что РФ оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин назвал сбитие сирийскими силами ПВО российского военного самолета «цепью трагических случайных обстоятельств».

18 сентября премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильская армия продолжит бомбардировки иранских военных укреплений в Сирии, несмотря на катастрофу российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими войсками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter Новость в сюжете: Загадочное исчезновение российского ИЛ-20 в Сирии Теги: #Россия#Израиль

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту