Сьогодні
Середа 17 Жовтня 2018

Израиль и США отреагировали на поставку Сирии комплексов С-300

-300 " " " "; .

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что передача Россией Сирии СЗРК С-300 из-за инцидента со сбитием российского самолета Ил-20 только усилит напряженность в регионе, говорится в сообщении пресс-службы премьера Израиля по итогам телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает ТСН.

"Премьер-министр сказал, что передача передовой системы вооружения в безответственные руки усилит напряженность в регионе", - говорится в нем.

Кроме того, израильский премьер выразил уверенность в достоверности расследования и выводов оборонного ведомства Израиля относительно сбития самолета Ил-20 и дал понять, что ответственность за инциндент лежит на сирийской армии, которая сбила самолет, и Иране, "агрессия которого подрывает стабильность".

Нетаньяху добавил, что Израиль продолжит уверенную защиту своих интересов в регионе.

Примерно такую же позиции озвучил советник по национальной безопасности США Джон Болтон, сообщает Reuters.

Советник президента США Дональда Трампа отметил, что передача С-300 Сирии служит дальнейшей эскалации обстановки в регионе; при этом он выразил надежду на то, что Москва изменит свое решение.

Ранее стало известно, что сирийская правительственная армия в течение двух недель получит от России зенитный ракетный комплекс С-300 после того, как ПВО страны сбили самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. Такой комплекс способен перехватить атаки с воздуха на дальности в 250 километров.

Напомним, связь с Ил-20 пропала в 35 километрах от побережья Сирии. Самолет РЭБ заходил на посадку на военную базу Хмеймим, в это же время истребители F-16 ВВС Израиля наносили удары по сирийским объектам в провинции Латакия. Российский самолет Ил-20 случайно сбили с помощью ПВО правительственных сил Сирии, которых в этот момент бомбили ВВС Израиля. В результате крушения самолета погибло 15 военных.

В Минобороны РФ заявили о том, что израильские истребители не видели заходящий на посадку Ил-20, а также не предупредили ВС России в Сирии о готовящихся ударах. И пригрозили Израилю "адекватными ответными действиями".

Израиль возложил всю ответственность за сбитие российского военного самолета Ил-20 в сирийской провинции Латакия на режим Башара Асада. В вооруженных силах Израиля считают, что самолет потерпел крушение из-за урона, нанесенного неточным и обширным огнем сил режима Асада. 

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту