Сьогодні
Понеділок 21 Трав 2018

Гривня отыграла падение к доллару с середины ноября – НБУ рассказал, благодаря чему укрепляется нацвалюта

Гривня отыграла падение к доллару с середины ноября – НБУ рассказал, благодаря чему укрепляется нацвалюта

, .

НБУ отметил стабилизацию на валютном рынке / фото УНИАННБУ отметил стабилизацию на валютном рынке / фото УНИАНУкрепление гривни в последние недели свидетельствует о доминировании благоприятных факторов, под влиянием которых в январе на межбанковском валютном рынке выросло предложение валюты и снизился спрос на нее.

Об этом говорится в комментарии заместителя главы Национального банка Украины Олега Чурия, переданном УНИАН.

Среди благоприятных факторов в НБУ назвали рост поступлений валюты от нерезидентов в результате покупки ими облигаций внутреннего госзайма, восстановление предложения валюты со стороны аграриев и благоприятную внешнюю конъюнктуру для металлургии. 

Кроме того, как отметили в НБУ, на состояние валютного рынка повлияло улучшение девальвационных ожиданий и рост предложения валюты на наличном сегменте рынка со второй половины января.

«Объем чистого предложения валюты на наличном рынке вырос в январе до 257 млн долл., что является наибольшим объемом за месяц с июля 2017 года», - подчеркивается в комментарии.

Также в НБУ подчеркнули, что после перехода Украины на плавающий обменный курс в 2015 году такие изменения динамики курса являются естественными для валютного рынка Украины, которому свойственна определенная сезонность. 

«Предыдущие годы показывают, что действие временных неблагоприятных факторов в начале года обычно нивелируется в течение остального года, что мы уже имеем возможность наблюдать сейчас», - отмечается в комментарии.

Как сообщал УНИАН, чистая продажа (превышение продажи над покупкой) наличной иностранной валюты населением Украины через банковскую систему в январе составила 257,2 млн долл.

По данным Национального банка, средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке вчера к закрытию торгов установился на уровне 26,6995 грн/долл., то есть, гривня за последние несколько недель отыграла падение к доллару с середины ноября прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter Теги: #курс гривни#курс евро#курс доллара Новость в сюжете: Зимний обвал гривниГлавная  /  Экономика  /  Финансы

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Неділя, 20 Трав

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту