Сьогодні
Понеділок 24 Вересня 2018

Эстония выразила солидарность с Великобританией в ее позиции в отношении РФ в связи с делом Скрипаля

Эстония выразила солидарность с Великобританией в ее позиции в отношении РФ в связи с делом Скрипаля

- , .

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер выразил глубокую озабоченность в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и добавил, что его страна солидарна с Великобританией. Как информирует УКРОПНЬЮС об этом сообщается на сайте ведомства.

"Эстония выражает глубокую озабоченность и тревогу в связи с тем, в Великобритании было применено отравляющее вещество, вызвавшее опасное для жизни отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, поставившее под угрозу сотни человеческих жизней", - заявил Миксер.

По его словам, отравление в Солсбери стало первым случаем использования химического оружия в Европе после Второй мировой войны.

"Мы призываем Россию вновь подтвердить международной общественности действие принятой в октябре 2017 года декларации о полном уничтожении химического оружия и обеспечить эффективность режимов контроля за вооружениями", — подчеркнул Микчер.

Он также отметил, что Эстония полностью доверяет результатам проведенного властями Великобритании расследования.

12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Также читайте: Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по "делу Скрипаля", - Лавров

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается восьмой день.  П

роживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.  

По делу об отравлении проходят около 200 свидетелей.

 

 

Источник: https://censor. net. ua/n3055411

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту