Сьогодні
Середа 21 Листопада 2018

Экономический томос Порошенко

Экономический томос Порошенко

, , . . , . , , , .

Казалось бы, идея о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал забуксовала и забыта. Как-никак, Украине предстоит пережить пик выплат по внешним долгам на фоне не столь радужных процессов в экономике страны. Да и ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд – против появления нового налога.

Однако налог на выведенный капитал продолжают активно обсуждать представители центральной власти и бизнеса. А самую большую заинтересованность в этом проявляет президент Петр Порошенко. По крайней мере, такой вывод можно было сделать по итогам его очередной встречи с представителями бизнеса.

В своем получасовом приветственном слове Порошенко так прямо и сказал, что «не собирается отходить от идеи налога на выведенный капитал и надеется, что она будет реализована при первой возможности».

«Это важно, он стимулирует вкладывать в производство, а не вынимать деньги из оборота и выводить их за границу. Я лично глубоко убежден в экономической эффективности и пользе для ускорения экономического роста Украины от этого налога», - сказал он.

Что важно, президент придал налогу некий символизм и высказал уверенность, что его внедрение является лишь вопросом времени.

«Я не могу сейчас назвать сроки, но я уверен, что вместе мы выйдем на принятие закона о налоге на выведенный капитал, как ключевой реформы ускорения экономического роста. Если это сработало в Грузии, если это сработало в Италии, если это сработало в Эстонии, если на это сейчас выходит Латвия, если это находит поддержку отдельных комиссаров Евросоюза. Я хочу подчеркнуть, что мы решали и более сложные вопросы, как соглашение об Ассоциации (с ЕС, – УНИАН), решали и решили вопрос «безвиза», решали вопрос автокефалии. Ну, и с налогом, тем более, справимся», - заявил Порошенко.

Не мог обойти президент тот факт, что ранее Международный валютный фонд выступал против введения налога без четкого понимания компенсации потерь для бюджета. Сейчас же, по его словам, международный кредитор якобы существенно смягчил свою позицию.

Иллюстрация / REUTERSИллюстрация / REUTERS

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Вівторок, 20 Листопада

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту