Сьогодні
Понеділок 10 Грудня 2018

Дело "Приватбанка" - наивысшей сложности: приобщение материалов аудита имеет огромное значение для расследования, - Сытник

"" .

Директор НАБУ Артем Сытник назвал дело "Приватбанка" делом наивысшей сложности. Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе, передает УКРОПНЬЮС.

. . . "Что касается дела "Приватбанка". . . Если условно поделить дела на категории сложности, то это дело самой высокой сложности", - сказал Сытник.

Читайте также на "УКРОПНЬЮС": "Этот вопрос - дело чести", - Гройсман о расследовании хищения из "Приватбанка" 150 млрд гривен

По его словам, в рамках расследования этого дела "собираются материалы, назначаются экспертизы, отдельным направлением является международная работа".

"Поэтому говорить, что там никто ничего не делает, это просто не знать, что в этом деле происходит", - подчеркнул директор НАБУ.

Кроме того, "отдельной проблемой", как подчеркнул Сытник, является нерешенный вопрос об аудите "Приватбанка", который проводился независимой международной компанией.

Читайте также на "УКРОПНЬЮС": Государство планирует полностью передать ПриватБанк в частный сектор в течение пяти лет, - министр финансов

"Отдельной проблемой является то, что после национализации проводился аудит независимой международной кампании. Аудиторы получили доступ ко всей информации, в том числе кипрского филиала. И этот аудит имеет огромное значение для дела. Пока этого аудита у нас нет. Возможно, это связано с тем, что на определенном этапе антикоррупционной прокуратурой было зарегистрировано производство относительно якобы незаконности этого аудита, и в дальнейшем Одесский суд запретил публиковать результаты этого аудита", - добавил он.

Сытник сообщил, что "эта ситуация сейчас выровнялась, САП дело закрыла".

"И я надеюсь, что как раз этот аудит, а у меня есть такая информация, что и сам аудит, и приложения, уже готовы, если он будет передан в НАБУ, это существенно ускорит расследование, хотя оно реально является сверхсложным", - уточнил Сытник.

Читайте также на "УКРОПНЬЮС": Высокий суд Лондона продлил арест активов Коломойского и Боголюбова, - "Приватбанк"

Он напомнил, что НАБУ расследует события, которые предшествовали национализации банка. "Сами аферы в банковской сфере - это подследственность не НАБУ. Но к национализации банка имеют отношение сотрудники Нацбанка. И мы исследуем, как кредиты распределялись. . . каждое предприятие из 193-х отрабатывается и по каждому имуществу собираются материалы и назначаются экспертизы", - рассказал директор Бюро, пишет Интерфакс-Украина.

Источник: https://censor. net. ua/v3080778

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту