Сьогодні
Середа 20 Лютого 2019

Через тернии к «подозрению»: кто такой Владислав Мангер

Через тернии к «подозрению»: кто такой Владислав Мангер

, , - . . , .

Свою нынешнюю должность Мангер занял в сентябре 2016 года после так называемого дворцового переворота в облсовете: депутаты сместили прежнего главу – представителя БПП Андрея Путилова, проигравшего летом того года довыборы в Верховную Раду Украины выдвиженцу «Батькивщины» Юрию Одарченко.

Вскоре после поражения Путилова депутаты облсовета от «Батькивщины», заручившись поддержкой коллег из Оппоблока, «УКРОПа», «Самопомочи» и РПЛ, инициировали его отстранение от должности главы облсовета. Почти месячная эпопея со сменой руководства облсовета сопровождалась бурными событиями. Доходило до того, что Владиславу Мангеру вместе с Юрием Одарченко (процесс смены власти проходил под неусыпным наблюдением нардепа) однажды пришлось взламывать замок двери сессионного зала.

А вообще впервые о политических амбициях Мангер заявил еще 2013 году, когда вступил в ВО «Батькивщина». В 2014 году он участвовал в выборах народных депутатов. Занял четвертое место по 182-му избирательному округу. В 2015-м году на выборах в местные органы власти баллотировался по спискам «Батькивщины» в Херсонский горсовет, в облсовет и участвовал в выборах Херсонского городского головы. На последних выборах занял третье место, но прошел во второй тур, так как «серебряный призер» первого тура – экс-мэр города (2002-2012 г. г.) и экс-нардеп от Партии регионов (2012-2014 г. г.) Владимир Сальдо отказался от продолжения борьбы. Во втором туре Мангер проиграл действующему мэру города Владимиру Миколаенко. Не помогли даже организованные под эгидой Мангера ярмарки, на которых по совершенно бросовым ценам продавались овощи.

Депутатом Херсонского облсовета Владислав Мангер стал несмотря на то, что после выборов не был в проходной части партийного списка. Отделявшие его от проходной «обоймы» кандидаты от «Батькивщины» отказались от мандатов. Двое – так как были избраны мэром города и поселковым главой. А третий – Алексей Чачибая – почему-то предпочел стать депутатом Бериславского райсовета, куда также баллотировался, хотя вполне мог выбрать мандат депутата облсовета.

Фигурировал Мангер и в партийных списках на выборах в Херсонский горсовет, но там его результат был еще более скромным: 136 голосов и место в третьей десятке рейтинга.

Херсонские представители «Батькивщины» в неофициальных беседах говорили, что глава областной партийной организации Юрий Одарченко просто не мог оставить Мангера без мандата, так как последний фактически взял на себя львиную долю финансирования избирательной кампании партии на местных выборах 2015 г. и был готов к дальнейшему сотрудничеству. На собственные выборы он тоже денег не жалел. Например, по данным Комитета избирателей Украины, в 2015 году во время первого тура выборов Херсонского городского головы потратил 232 461 грн., тогда как лидеру гонки, Владимиру Миколаенко первый тур обошелся вчетверо дешевле – в 62 тысяч гривен.

Неуспех Мангера на выборах в значительной степени можно объяснить его биографией, не особенно выигрышной для политика. Родился Владислав Мангер 27 апреля 1970 года в семье известного в Херсоне тренера по боксу Николая Мангера. Сам занимался боксом, но в большой спорт не пошел. В 1989 закончил Херсонское мореходное училище им. лейтенанта Шмидта. После службы в армии работал с 1991 по 1994 годы судовым механиком. С 1994 по 2006 годы занимался предпринимательской деятельностью. Об этом этапе своей жизни Мангер не распространяется, как и о деятельности фирм, которыми руководил: ООО «Альянс», «Виендта», ПФ «Матиас», ООО «А. В.». Рассказывает только об ООО «Экозерно», занимающемся хранением и переработкой сельхозпродукции. Это предприятие оформлено на него супругу, Ирину. В декларации главы Херсонского облсовета о доходах за 2018 год указано, что Ирина Мангер числится конечным бенефициаром двух компаний – ООО «Будресурс-ТМ» и ООО «Экозерно». Также она, судя по той же декларации, значительно богаче мужа: хранит наличными 900 тыс. грн., тогда как у супруга – 1000 грн на банковском счету и 380 тыс. наличными.

Очень болезненно реагирует Владислав Мангер на намеки о его связи с криминальным миром / фото УНИАНВладислав Мангер очень болезненно реагирует на намеки о его связи с криминальным миром / фото УНИАН

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту