Сьогодні
Понеділок 10 Грудня 2018

Будапешт защитит права каждого венгра на Закарпатье - Сийярто

Будапешт защитит права каждого венгра на Закарпатье - Сийярто

" ", .

Один из наиболее последовательных противников Украины в Венгрии, руководитель венгерского министерства иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Будапешт "вступится за права каждого члена венгерской общины на Закарпатье"; Сийярто заявил в воскресенье, 23 сентября, что Венгрия заинтересована в добрососедских отношениях с Украиной, однако "не допустит", чтобы "оскорбительные нападки" сыпались на закарпатских венгров, передает "Радио Свобода".

"Если украинская сторона вышлет консула (Венгрии – ред.), это не останется без соответствующих мер со стороны венгерской стороны, однако есть надежда, что этого можно избежать", - сказал Сийярто в аэропорту перед отлетом в Нью-Йорк, где он примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Сийярто подтвердил встречу с руководителем украинского министерства иностранных дел Павлом Климкиным на полях Генассамблеи, пожаловавшись, что в последнее время в Украине "усилились антивенгерские настроения", что он связывает с подготовкой к проведению в Украине президентских и парламентских выборов. В частности, по мнению министра, в "паспортном скандале" события "зашли слишком далеко". Министр отметил, что двойное гражданство распространено в Европе, и если Украина "действительно хочет двигаться в сторону Европейского Союза, не может ставить под сомнение такую институцию".

"Венгрия, следовательно, сделает все возможное ради хороших отношений, но станет на защиту каждого члена венгерского меньшинства и не допустит, чтобы украинцы нарушали основные дипломатические принципы", - подчеркнул Сийярто.

Уже традиционно Сийярто пригрозил Украине венгерским "тащить и не пущать", привычно пообещав блокировать евроатлантические стремления Украины.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что скандал с раздачей венгерских паспортов в Береговом замять не удастся.

До этого министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиярто обвинил правительство Украины в попытке "запугать закарпатских венгров" и пригрозил Украине "замедлить евроинтеграцию".

Как сообщалось, что в венгерском консульстве в Берегово граждане Украины получают венгерские паспорта и произносят присягу верности Венгрии. В МИД Украины отреагировали на обнародованное видео и пригрозили венгерскому консулу выдворением из страны, если будет подтверждена подлинность информации.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту