Сьогодні
Неділя 23 Вересня 2018

Британский Совет прекращает свою деятельность в России

Британский Совет прекращает свою деятельность в России

-

Бритнаский Совет - это официальная культурно-образовательная организация Великобритании, которая работает в Москве с 1959 года.  В соответствии с заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации Британскому Совету предписано прекратить деятельность в России, сообщает официальный сайт организации British Council в России. 

"В соответствии с этим мы отменили все запланированные мероприятия и программы. Мы глубоко сожалеем об этом и благодарим за ваше понимание", - написали на сайте организации.

Британский Совет устанавливаем дружеский диалог и взаимопонимание между людьми Великобритании и другиx стран мира, а также проводит обучающие программы и выступает в роле грантодателя в секторе развития общества и гражданских свобод. 

Филиалы организации работают в более чем ста странах мира. Теперь доступ к программам Британского Совета будет закрыт для граждан России на территории РФ.  

На такие действия Кремль пошел после разгоревшегося дипломатического скандала между Великобританией и Россией из-за отравления российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери. 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своем выступлении сравнил действия Путина с действиями Адольфа Гитлера. В частности, он заявил, что отравление Скрипаля было приурочено к выборам в России, и что Путин использует Чемпионат мира по футболу так же, как в свое время Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года для усиления имиджа страны.

Британия потребовала от России в течение суток объяснить появление вещества на территории Королевства, но так и не получила ответа. Россия любые обвинения в свой адрес традиционно отрицает.

В ответ на отравление в Солсбери, британским правительством принят ряд контрмер, в частности, из страны высланы 23 российских дипломата. Соединенное Королевство также усилит противодействие российскому шпионажу и подрывной деятельности, включая возможное замораживание госактивов РФ.

На инициированном Великобританией заседании Совета Безопасности ООН заместитель постоянного представителя Британии в ООН Джонатан Аллен обвинил Россию в нарушении устава организации и Конвенции о запрещении химического оружия.

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля читайте в материале Александра Хары "Токсичная Россия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Субота, 22 Вересня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту