Сьогодні
Вівторок 16 Жовтня 2018

Баланс недели: инфляция сокращается, железнодорожники "машут ручкой" России, а аграрии определили объемы экспорта зерна

Баланс недели: инфляция сокращается, железнодорожники "машут ручкой" России, а аграрии определили объемы экспорта зерна

, , - .

Пока часть членов Кабинета министров наслаждается августовскими отпусками, министр инфраструктуры Владимир Омелян сделал громкое заявление - ответ на усиливающуюся транспортную блокаду нашей страны со стороны путинской России, распространившуюся на украинское побережье Азовского моря. Министр сообщил о подготовке решения о закрытии пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

«Мы подготовили комплекс мер на действия российской стороны, которые связаны с ситуацией в Азовском море, оккупацией части восточных областей, и мы считаем, что закрытие железнодорожного сообщения должно повлиять на это. Но до решения правительства или СНБО мы это не комментируем, поскольку это должно быть утверждено и на правительственном уровне», - заявил министр.

Позже Омелян уточнил, что пока речь идет о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения, так как по грузовому сообщению есть проблема не только с тем, что госкомпания «Укрзализныця» может лишиться существенных поступлений, но и с выполнением норм международного права, в частности, относительно тех обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации.

Идею сокращения транспортных связей с агрессором поддержал первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов, который на своей странице Facebook заявил, что прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом - однозначно правильное предложение Министерства инфраструктуры. При этом он добавил, что нужно еще рассмотреть вопрос прекращения автобусного сообщения с Россией.

Министр инфраструктуры вспомнил об еще одной проблеме «Укрзализныци», наследии советских времен, - плацкартных вагонах. По его словам, министерство хочет, чтобы со временем украинские пассажиры распрощались с этим малокомфортным типом передвижения по железной дороге.

«Мы хотим, чтобы плацкарты в Украине исчезли. Мы считаем, что это можно сделать, особенно переходя на формат дневных поездов. Мы постараемся это сделать на протяжении пяти лет», - заявил Омелян, признавшись при этом, что сам периодически пользуется плацкартными вагонами в своих поездках по стране.

Омелян: "Мы хотим, чтобы плацкарты в Украине исчезли" / Фото УНИАНОмелян: "Мы хотим, чтобы плацкарты в Украине исчезли" / Фото УНИАН

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту