Сьогодні
Вівторок 17 Липня 2018

Апелляционный суд РФ оставил украинского политзаключенного Гриба под стражей

Апелляционный суд РФ оставил украинского политзаключенного Гриба под стражей

.

Апелляционный суд России оставил незаконно удерживаемого в России украинца Павла Гриба под стражей. В общем, он находится за решеткой уже 7 месяцев, сообщил отец парня Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

"20.03.18 состоялся очередной апелляционный суд. Снова содержание под стражей. Уже 7 месяцев за решеткой. Постоянное психологическое давление со стороны следователей ФСБ", — отметил Игорь Гриб.

Отец также опубликовал фото парня, который успел сделать украинский консул, прежде чем его и мать Павла выгнали изсудебного зала.

"Время между съемкой 1,5 года. Истощение Павла видно сразу. Операцию Павлу должны были сделать в сентябре прошлого года. Каково реальное состояние здоровья и сколько времени он сможет продержаться в таких условиях не знает никто", - рассказал Игорь.

Он также сообщил, что сегодня в Генеральное консульство Украины в Ростове на Дону поступил очередной официальный отказ следователя Карпюка в свидании мамы с Павлом.

"Полная изоляция от мира. Никаких писем, никаких свиданий", - подчеркнул мужчина.

В конце февраля похищенного в Беларуси и незаконно удерживаемого в России украинца Павла Гриба посетили консулы. Отмечалось, что парень с инвалидностью не получил должного лечения в российском СИЗО и вынужден принимать поддерживающие препараты.

Со своей стороны,  российский омбудсмен сообщила о том, что врачи осмотрели Павла и взяли под диспансерное наблюдение по факту имеющихся у него хронических заболеваний. Она также заявляла о том, что парень лечится амбулаторно, а препараты для лечения ему предоставляются "в соответствии с рекомендациями врачей и имеющимися заболеваниями". 

Напомним, 24 августа на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

7 сентября стало известно о том, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО российского города Краснодар по обвинению в терроризме. Суд арестовал его до 17 октября. Позже Октябрьский районный суд Краснодара продлил его до 4 марта 2018 года. Грибу инкриминируют организацию теракта в школе в Сочи.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту