Сьогодні
Неділя 25 Лютого 2018

Ан-148 в Подмосковье разбился в результате ошибок экипажа, - летчик Никифоров

Ан-148 в Подмосковье разбился в результате ошибок экипажа, - летчик Никифоров

-148 .

Пассажирский самолет Ан-148 в Подмосковье разбился в результате ошибок экипажа при подготовке к полету и во время внештатной ситуации. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил летчик Сергей Никифоров, передает УКРОПНЬЮС.

"Они даже в штопор не свалились. Потеряли пространственную ориентировку и собственноручно вогнали самолет в землю. Есть такое понятие CFIT (Controlled flight into terrain), когда абсолютно исправный самолет вгоняется в землю. Сигнализация проблем с показаниями скорости сработала, но экипаж не сориентировался или растерялся. . . Ужасная ошибка, которая стоила жизни 71 человеку", - написал Никифоров.

К такому выводу он пришел изучив отчет комиссии МАК о результатах расшифровки черных ящиков с разбившегося самолета.

Предварительный анализ параметрической информации показал, что в ходе всего полета, закончившегося авиационным происшествием, обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) на Ан-148 находился в выключенном состоянии.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Украина примет участие в расследовании крушения Ан-148 в Подмосковье, - Межгосударственный авиационный комитет

"Особая ситуация начала развиваться примерно через 2 мин. 30 сек. после отрыва на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч, когда стали появляться расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный). Самописец не регистрирует значения скорости от МВП2 (ППД2) правого летчика. Существенных отличий в индикации высоты (от тех же источников: МВП1 и МВП3) не было. Через ~25 секунд расхождения достигли ~30 км/ч (скорость от МВП1 была больше) и появилась разовая команда (сообщение экипажу): Vприборная – СРАВНИ. Регистрация разовой команды на данном этапе продолжалась примерно 10 секунд, после чего прекратилась. Примерно через 50 секунд на высоте около 2000 метров данная разовая команда зарегистрирована снова, причем в этот раз скорость от МВП3 была больше и продолжала расти, а скорость от МВП1 продолжала падать. После второго появления указанной разовой команды (сообщения) экипаж отключил автопилот. Весь дальнейший полет проходил в ручном режиме.

Показания скорости от МВП1 продолжали падать и через 34 секунды после отключения автопилота стали равны 0. При этом показания скорости от МВП3 составляли 540-560 км/ч. В течение примерно 50 секунд после отключения автопилота полет проходил на высоте 1700-1900 м с изменениями вертикальной перегрузки в пределах от 1. 5 до 0. 5 g. После этого, при сохранении значений скорости от МВП1 0 км/ч, начали интенсивно падать значения скорости от МВП3 (до 200 км/ч и ниже). В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30-35 градусов и вертикальной перегрузкой до 0 g.

Смотрите также на "УКРОПНЬЮС": Момент крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. ВИДЕО

Столкновение с землей произошло около 11:27:05. Перед столкновением с землей показания скорости от МВП3 начали интенсивно расти и к моменту столкновения составили около 800 км/ч. Показания скорости от МВП1 продолжали быть равными 0.  В момент столкновения с землей угол тангажа на пикирование составлял около 30 градусов, за 4-5 секунд до столкновения у самолета стал развиваться правый крен, который достиг 25 градусов", - говорится в отчете комиссии Межгосударственного авиационного комитета .

Предварительный анализ полученной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева, заявили в МАК.

Смотрите: Крушение Ан-148 в Подмосковье: найден первый черный ящик. ФОТО

Анализ причин авиакатастрофы продолжается.

Напоминаем, самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья после вылета из Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек. Все они погибли.

Ан-148 в Подмосковье разбился в результате ошибок экипажа, - летчик Никифоров 01Ан-148 в Подмосковье разбился в результате ошибок экипажа, - летчик Никифоров 02Ан-148 в Подмосковье разбился в результате ошибок экипажа, - летчик Никифоров 03Ан-148 в Подмосковье разбился в результате ошибок экипажа, - летчик Никифоров 04

Источник: https://censor. net. ua/n3050314

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту