Сьогодні
П'ятниця 25 Трав 2018

Активы российского олигарха Вексельберга стоимостью $1,5-2 млрд заморожены из-за санкций США, - Reuters

Активы российского олигарха Вексельберга стоимостью $1,5-2 млрд заморожены из-за санкций США, - Reuters

- "" $1,5 2 .

Из-за введения США санкций против бизнесмена Виктора Вексельберга и его компании "Ренова" оказались заморожены активы компании стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника, передает УКРОПНЬЮС со ссылкой на РБК.

Читайте: Подпавшие под санкции США российские компании запросили ликвидность на сумму около 100 млрд руб. , - Минфин РФ

По словам источников агентства, речь идет о блокировке долларовых банковских счетов компаний, которые контролируются "Реновой". Кроме того, на некоторое время блокировались зарплатные счета нескольких сотрудников швейцарского отделения "Реновы". После необходимых проверок счета вновь были открыты.

"Ренова" и Вексельберг надеются на помощь швейцарских властей в решении деловых проблем, сказали источники Reuters, добавив, что правительство Швейцарии сыграло важную роль в процессе вывода Sulzer из-под санкций.

"Европейские и особенно швейцарские банки чрезмерно осторожны", — сказал один из источников Reuters. "Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются копировать американские санкции или даже не согласны с ними", - добавил собеседник агентства.

?Как сообщало The Bell со ссылкой на источники, Виктор Вексельберг уже встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым и жаловался ему на заморозку счетов, риски остановки предприятий в Европе, необходимость снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Глава Минфина США объявил о достижении желаемого эффекта от санкций против российских олигархов и не исключил "дополнительных финансовых ударов"

Швейцарские компании "Реновы" Sulzer и Oerlikon из-за санкций не стали выплачивать ей дивиденды за 2017 год. Таким образом, компания лишилась выплат на общую сумму около $132 млн. Sulzer также выкупила у "Реновы" 5 млн собственных акций, чтобы выйти из-под действия санкций (теперь доля "Реновы" в Sulzer сократилась до 48,8%). Деньги за продажу акций — $568 млн — "Ренова" не получит до снятия с нее санкций.

Как сообщалось, Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только в понедельник, 9 апреля, суммарные потери российских миллиардеров составили примерно 16 млрд долларов.

Санкции привели также к ослаблению российской валюты. 10 апреля на Московской бирже курс евро впервые с марта 2016 года преодолел отметку в 80 рублей, доллар - в 64 рубля. По состоянию на 14. 34 мск доллар стоил 64,7 рубля, евро - 80,1 рубля.

В ответ в Госдуме написали законопроект, который предполагает введение ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения.

Источник: https://censor. net. ua/n3062613

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Четвер, 24 Трав

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту