Сьогодні
П'ятниця 19 Жовтня 2018

Почему нужно держать Счастье, Авдеевку, Углегорск и т.д.?

Почему нужно держать Счастье, Авдеевку, Углегорск и т.д.?

Многие сегодня не понимают,зачем нужно держать определенный населенный пункт, если с военной точки зрения, из него нужно было давно отвести войска.

Но, если по военной логике это действительно так, то есть еще политические и экономические причины. И если о политике говорят все, то про экономику умышленно продолжают умалчивать. Сегодня я расскажу о Авдеевке.

Авдеевка. Большинство граждан Украины вообще не знало, где находится этот городок с более чем 30тыс жителями. И только с ежедневных сводок АТО, в которых фигурирует донецкий аэропорт, все знают, что Авдеевка и Пески-это поддержка киборгов в аэропорте. Но может Авдеевка это вообще ключ к удержанию донецкого аэропорта? Что же интересного в Авдеевке? ОАО «Авдеевский коксохимический завод» - крупнейшее коксохимическое предприятие в Европе по объемам производства кокса. Компания имеет полный производственный цикл — от добычи угля и производства электроэнергии до производства коксохимической продукции.

Мощности завода рассчитаны на производство 6,87 млн. тонн кокса в год. Предприятие производит до 30% всего металлургического кокса в Украине.

Кокс и химические продукты дают предприятию 80% и 20% чистого дохода соответственно.

Предприятие выпускает около 40 видов продукции, потребителями которой являются как отечественные, так и зарубежные предприятия.

Основной продукцией завода является доменный кокс (более 80% от общего объема производства). Прочая продукция: коксовый орешек, мелочь коксовая, кокс пековый, коксовый газ, сульфат аммония, кислота серная техническая, бензол сырой каменноугольный, нафталин, антрацен, фталевый ангидрид и др.

В состав завода входят 13 основных производственных цехов, имеющих 8 коксовых батарей. Также в состав предприятия входит собственная обогатительная фабрика.

По итогам 2009г. объем производства кокса ОАО «Авдеевский коксохимический завод» снизился на 28,4% и составил 2 805 тыс. тонн.

Основной рынок сбыта продукции завода составляют металлургические предприятия Украины. В структуре экспорта, который обеспечивает 10-15% чистого дохода, преобладает непрофильная продукция (в основном, полуфабрикаты из стали). Экспортные операции осуществляются через ООО «Метинвест Холдинг».

Основные потребители продукции завода: ОАО «Енакиевский металлургический завод», ОАО «ММК им. Ильича», ОАО «Азовсталь», ОАО «Никопольский завод ферросплавов», ОАО «Запорожский завод ферросплавов», ОАО «Стахановский завод ферросплавов» и пр.

Предприятие входит в структуру группы «Метинвест Холдинг», которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическими активами ЗАО «СКМ».

ОАО «Авдеевский коксохимический завод» владеет свыше 99% акций ОАО «Краснодонуголь», который является основным поставщиком угольного сырья на предприятие. Часть сырья импортируется из Кузбасса (Россия).

На Авдеевском коксохимическом заводе работает более 4 тысяч человек.

Обратим внимание на фондовый рынок. По состоянию на 15 марта 2013 года в «индексную корзину» входили (в скобках тикер эмитента): Алчевский металлургический комбинат (ALMK)Авдеевский коксохимический завод (AVDK)Азовсталь (AZST)Донбасенерго (DOEN)Райффайзен банк Аваль (BAVL)Центрэнерго (CEEN)Енакиевский металлургический завод (ENMZ)Мотор Сич (MSICH)Укрнафта (UNAF)Укрсоцбанк (USCB)

Что же мы видим? Простым языком-фондовый рынок Украины «делают» 10 гигантов и среди этих гигантов наш Авдеевский коксохим. Это валюта в страну, это рабочие места, налоги и т.д. На примере фондового рынка я всего лишь хотел показать значимость Авдееского коксохима.

Как Вам теперь Авдеевка?

Далее отметим основных потребителей продукции завода: ОАО «Енакиевский металлургический завод», ОАО «ММК им. Ильича», ОАО «Азовсталь», ОАО «Никопольский завод ферросплавов», ОАО «Запорожский завод ферросплавов», ОАО «Стахановский завод ферросплавов» и пр.Мы видим,что 4 потребителя находятся на территории Украины и только 2 на территории,захваченной сепаратистами.

Так же отметим,что ОАО «Авдеевский коксохимический завод» владеет свыше 99% акций ОАО «Краснодонуголь», который является основным поставщиком угольного сырья на предприятие. Часть сырья импортируется из Кузбасса (Россия).Сегодня все предприятия ОАО «Краснодонуголь» так же находятся на захваченной территории.

Получаем,что в случае потери Авдеевки,не будут получать продукцию ОАО «ММК им. Ильича», ОАО «Азовсталь», ОАО «Никопольский завод ферросплавов», ОАО «Запорожский завод ферросплавов».

В случае потери Мариуполя мы потеряем и «ММК им. Ильича», ОАО «Азовсталь»,но это уже другая история…

Общеизвестно, что «ММК им. Ильича», ОАО «Азовсталь», ОАО «Краснодонуголь», ОАО «Авдеевский коксохимический завод», ОАО принадлежат Ринату Ахметову. Соответственно от него многое и зависит. Ведь на кону огромные в масштабах Украины суммы и просто так разрушать такой бизнес Ахметов не будет. Ну не может он себе позволить,чтобы половина предприятий находилось в Украине,а половина непонятно где. Варианта два-он со всеми договорился и ему все равно,будет ОАО «Краснодонуголь» на «сепаратистской территории» или нет,оно будет работать на него и будет поставлять продукцию на Авдеевский коксохим. Либо ему нужен Краснодон в составе Украины. Как мне кажется, Ахметову не выгодна именно сегодняшняя ситуация. Правду мы никогда не узнаем,но я уверен,что нужно жестко говорить с Ахметовым. А пока нужно превратить завод в опорный пункт,атаковать который 99% сепаратисты не будут))))))

А всему народу Украины, особенно бойцам АТО,СМИ должны рассказать для чего нам нужна Авдеевка!Если мы потеряем Авддевку-мы потеряем очень много в экономике!

Далі буде…

Житель Донбасса для УКРОП NEWS.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Четвер, 18 Жовтня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту