Сьогодні
Вівторок 20 Листопада 2018

Трамп снова обвинил правительство Обамы в аннексии Крыма Россией

Американский президент не первый раз ставит в вину администрации своего предшественника российскую агрессию в Украине.

Американский президент не первый раз ставит в вину администрации своего предшественника российскую агрессию в Украине.

Президент США Дональд Трамп снова обвинил администрацию своего предшественника, 44-го президента Барака Обамы в том, что Украина потеряла Крым, который в 2014 году аннексировала Россия, заявив об этом во время пресс-конференции в Белом доме 7 ноября, сообщает "Радио Свобода".

На вопрос о его отношениях с Россией Трамп напомнил про свою встречу с российским президентом Владимиром Путиным в июле в Хельсинки.

"Дело в том, что у меня была очень, очень хорошая встреча с президентом Путиным. Мы многое обсудили - о Сирии, о безопасности, об Украине ... О том факте, что президент Обама позволил (России - ред.) забрать значительную часть Украины", - сказал Трамп.

Читайте на УкропNews: Япония вслед за США и ЕС указала на незаконность псевдовыборов в ОРДЛО

Когда журналист сказал, что "это президент Путин аннексировал Крым", Трамп мгновенно среагировал, ответив, что аннексия Крыма - это вина Обамы.

"Это был режим президента Обамы. Это было во времена президентства Обамы. Да? Это президент Обама позволил, чтобы это произошло", - добавил он.16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковали либеральные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину. Демократы инициировали слушания в Конгрессе с участием переводчика Трампа и других членов американской делегации в Хельсинки.

Читайте також на УкропНьюс: Ювентус – Манчестер Юнайтед: відео голу

Подробнее о переговорах в Хельсинки читайте в материале Алексея Ижака "Американо-российская асимметрия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту